Понедельник, 13.05.2024, 23:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Виноделие » Полусухие и полусладкие
Готовятся купажом (смешиванием) сухих виноматериалов с виноградным сиропом или бекмесом.

Количество вводимых сиропа или бекмеса зависит от их кондиций и добавляется обычно по вкусу изготовителя (ориентировочно сахаристость вина составляет 3—5%).

Полусухие и полусладкие вина трудно предохранить от забраживания и порчи, поэтому целесообразнее готовить их за 7—10 дней до употребления. Скупажированные разлитые в бутылки вина пастеризуют при 75—80° С 3—5 минут. По остывании вина укупоривают и хранят в холодном месте.

Можно разлить нагретое до 80° С вино непосредственно в хорошо вымытые бутылки.
Категория: Полусухие и полусладкие | Просмотров: 1065 | Добавил: Mixaskin | Дата: 14.03.2009 | Комментарии (0)

Домашнее вино
По категориям
Подготовка
Сорта винограда
Состав вина
Отделение сусла, пресс для вина
Брожение сусла
Виды виноматериалов
Обработка виноматериалов
Белые столовые вина
Красные вина
Десертные вина
Полусухие и полусладкие
Игристые вина
Плодово-ягодные вина
Молочнокислые бактерии
Пороки и болезни вин
Выдержка вина
Термообработка
Цвель вина
Хранение вина
Температура вина
Содержание алкоголя
Гармония вин и блюд
Форма входа
сегодня
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Admin ICQ: 340990428
Статистика