Понедельник, 13.05.2024, 16:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Виноделие » Гармония вин и блюд
Основное правило — стараться выигрышно представить и вина, и блюда, избегая того, чтобы они мешали друг другу. Гамма вин должна идти всегда от более легкого к более крепкому: сухое вино раньше сладкого; белое сухое раньше красного; красное вино раньше белого ликерного, молодые вина раньше старых.
Никакого вина, а вода — с блюдами, приправленными уксусом, апельсинами, продуктами, содержащими шоколад.

Наука «сочетание вин и блюд», безусловно, не проста, но доступна каждому.
 
Подавайте:
к шашлыку и жирному мясу — белые или красные экстрактивные вина;
белое столовое вино — к рыбным блюдам, сыру;
мадеру, портвейн, херес — к первым блюдам;
красные столовые вина — ко вторым мясным блюдам;
полусладкие вина — к овощным блюдам, цыплятам и
мелкой дичи;
мускаты, токаи, кагоры — к сладким блюдам;
к фруктам, кофе, сладким десертам - натуральные сладкие, газированные и ликерные вина.
Шампанское может сопровождать весь обед.
Сервировать вино с первыми блюдами вообще не принято, но при необходимости подайте:
херес и мадеру — к мясному и куриному бульонам, ко всем первым блюдам можно подавать аперитивы.
Если обед или ужин состоит из одного блюда (например, мясного), то подается только красное столовое вино.
Характер потребляемого вина зависит и от времени года. Так, летом преимущественно следует употреблять легкие столовые вина, зимой — более крепкое красное, аперитивы (мадера, херес, вермут и т. п.).
В случае, когда игристые и газированные вина пьют вне обеда, с ними хорошо сочетаются неострый сыр, фрукты, орехи, шоколад, мороженое, кондитерские изделия.
Категория: Гармония вин и блюд | Просмотров: 1050 | Добавил: Mixaskin | Дата: 14.03.2009 | Комментарии (0)

Домашнее вино
По категориям
Подготовка
Сорта винограда
Состав вина
Отделение сусла, пресс для вина
Брожение сусла
Виды виноматериалов
Обработка виноматериалов
Белые столовые вина
Красные вина
Десертные вина
Полусухие и полусладкие
Игристые вина
Плодово-ягодные вина
Молочнокислые бактерии
Пороки и болезни вин
Выдержка вина
Термообработка
Цвель вина
Хранение вина
Температура вина
Содержание алкоголя
Гармония вин и блюд
Форма входа
сегодня
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Admin ICQ: 340990428
Статистика