Понедельник, 13.05.2024, 03:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Виноделие » Выдержка вина
В домашних условиях можно приготовить и выдержанное (марочное) вино. Молодое вино, находящееся на выдержке, в течение длительного времени приобретает качества, свойственные готовому вину. На выдержку закладывается тщательно обработанное вино. Для успешного проведения выдержки необходимы соответствующие типу вина температура хранения, влажность и воздухообмен.

Оптимальная температура для белых столовых вин не выше 11° С, для красных столовых вип 14—16° С, десертных — до 18° С. Оптимальная влажность воздуха в помещении 85%.

Подвалы для выдержки рекомендуется периодически проветривать без резкого изменения температуры и влажности. Создание сильных сквозняков, особенно при хранении вина в бочках, недопустимо, т. к. это приводит к интенсивному испарению вина и ускорению окислительных процессов.

Категория: Выдержка вина | Просмотров: 1083 | Добавил: Mixaskin | Дата: 14.03.2009 | Комментарии (0)

Домашнее вино
По категориям
Подготовка
Сорта винограда
Состав вина
Отделение сусла, пресс для вина
Брожение сусла
Виды виноматериалов
Обработка виноматериалов
Белые столовые вина
Красные вина
Десертные вина
Полусухие и полусладкие
Игристые вина
Плодово-ягодные вина
Молочнокислые бактерии
Пороки и болезни вин
Выдержка вина
Термообработка
Цвель вина
Хранение вина
Температура вина
Содержание алкоголя
Гармония вин и блюд
Форма входа
сегодня
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Admin ICQ: 340990428
Статистика