Понедельник, 13.05.2024, 15:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Виноделие » Температура вина
Белые и розовые сухие вина следует подавать охлажденными, но ни в коем случае не переохлаждать. Оптимальная температура 8—12° С.

Белые полусладкие и ликерные вина, игристые и газированные вина могут подаваться при температуре б—8° С, легкие красные при 10—12° С.

Насыщенные красные вина подаются при умеренной температуре 15—18° С.


Необходимо знать, что мягкие молодые и слабоградусные вина подаются раньше крепленых. Не забывайте, что вино само нагревается в бокале в ходе подачи: вино, разлитое при б—8° С в помещении с температурой 18° С, достигнет 10—12° С через 10 минут.

Ароматические свойства вина лучше всего ощущаются при 10° С.
Ни в коем случае не следует: переохлаждать или замораживать вино; нагревать его в посуде с кипятком; оставлять на длительное время при температуре ниже 0° С.

Категория: Температура вина | Просмотров: 1038 | Добавил: Mixaskin | Дата: 14.03.2009 | Комментарии (0)

Домашнее вино
По категориям
Подготовка
Сорта винограда
Состав вина
Отделение сусла, пресс для вина
Брожение сусла
Виды виноматериалов
Обработка виноматериалов
Белые столовые вина
Красные вина
Десертные вина
Полусухие и полусладкие
Игристые вина
Плодово-ягодные вина
Молочнокислые бактерии
Пороки и болезни вин
Выдержка вина
Термообработка
Цвель вина
Хранение вина
Температура вина
Содержание алкоголя
Гармония вин и блюд
Форма входа
сегодня
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Admin ICQ: 340990428
Статистика