Белые и розовые сухие вина следует
подавать охлажденными, но ни в коем
случае не переохлаждать. Оптимальная
температура 8—12° С.
Белые полусладкие и ликерные вина,
игристые и газированные вина могут
подаваться при температуре б—8° С,
легкие красные при 10—12° С.
Насыщенные красные вина подаются при
умеренной температуре 15—18° С.
Необходимо знать, что мягкие молодые
и слабоградусные вина подаются
раньше крепленых. Не забывайте, что
вино само нагревается в бокале в
ходе подачи: вино, разлитое при б—8°
С в помещении с температурой 18° С,
достигнет 10—12° С через 10 минут.
Ароматические свойства вина лучше
всего ощущаются при 10° С.
Ни в коем случае не следует:
переохлаждать или замораживать вино;
нагревать его в посуде с кипятком;
оставлять на длительное время при
температуре ниже 0° С.