Воскресенье, 12.05.2024, 18:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Виноделие » Хранение вина
Бутылки с вином следует хранить в прохладном месте при температуре 10— 13°, а крепкие десертные вина — при температуре 14—16°.

Бутылки должны находиться в горизонтальном положении так, чтобы вино омывало пробку и она оставалась влажной.

При длительном хранении вино выделяет осадок, состоящий из винного камня и красящих веществ, что, кстати сказать, не ухудшает, а улучшает качество вина.

Красящие вещества, оседая на внутренней стороне бутылки, образуют так называемую рубашку вина. Такие вина с осадком и рубашкой нельзя взбалтывать: их либо очень осторожно переливают в другую бутылку, либо за четыре-пять дней перед тем, как подавать к столу, ставят в вертикальное положение, тогда винный камень и другие осадки останутся на дне и вино можно будет осторожно разлить в бокалы.

Для хранения в течение 1,5—2 лет лучше использовать вина, приготовленные из сортов Рислинг, Траминер, Каберне, Мускат, Алиготе, Ркацители. Вина из новых комплексно-устойчивых сортов Бианка, Первенец Магарача, Виорика и т. д. следует употреблять молодыми или выдерживать не более полугода.
Категория: Хранение вина | Просмотров: 996 | Добавил: Mixaskin | Дата: 14.03.2009 | Комментарии (0)

Домашнее вино
По категориям
Подготовка
Сорта винограда
Состав вина
Отделение сусла, пресс для вина
Брожение сусла
Виды виноматериалов
Обработка виноматериалов
Белые столовые вина
Красные вина
Десертные вина
Полусухие и полусладкие
Игристые вина
Плодово-ягодные вина
Молочнокислые бактерии
Пороки и болезни вин
Выдержка вина
Термообработка
Цвель вина
Хранение вина
Температура вина
Содержание алкоголя
Гармония вин и блюд
Форма входа
сегодня
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Admin ICQ: 340990428
Статистика